Vuelta de vértigo bajo la lluvia de Lewis Hamilton en infernal Hungaroring

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió la pole position en el Gran Premio de Hungría de Fórmula 1, tras firmar un mejor tiempo de 1:35.658 durante la lluviosa jornada clasificatoria. Los españoles Carlos Sainz (Renault) y Fernando Alonso (McLaren) han terminado, respectivamente, en la quinta y la undécima plazas.

Hamilton sale desde la primera posición en la carrera dominical del circuito de Hungaroring, merced a esa pole lograda por delante de los finlandeses Valtteri Bottas (también de Mercedes) y Kimi Raikkonen (Ferrari), quienes acabaron respectivamente en el segundo y en el tercer lugar de la parrilla después de una jornada en la que el chubasco fue in crescendo.

Por otra parte, el madrileño Carlos Sainz se desenvolvió muy bien sobre el asfalto mojado, pasando del compuesto intermedio a las ruedas de lluvia como también hicieron el resto de favoritos a la victoria. Así, rubricó esa quinta posición con un buen desempeño en la Q3, donde Fernando Alonso no pudo acceder por muy poco tras una irregular Q2.

Esta es la parrilla de salida del Gran Premio de Hungría, duodécima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, que se celebra este domingo en el circuito de Hungaroring: