Los 30 puntos de Valanciunas hundieron a los Suns. (Foto. @memgrizz)

Valanciunas amarga la noche de Reyes a los Suns de Ricky Rubio

El base español Ricky Rubio ha sumado 9 puntos y 8 asistencias en la derrota en casa de Phoenix Suns ante Memphis Grizzlies (114-121), un rival directo en la zona media de la clasificación en la Conferencia Oeste.

Otra gran actuación de Devin Booker, autor de 40 puntos y secundado por la labor interior de Deandre Ayton (14 y 12 rebotes) y Kelly Oubre (17 y 10), no impidió un nuevo tropiezo de la franquicia de Arizona, el decimotercero en 20 partidos en casa este curso.

La inspiración ofensiva del pívot lituano Jonas Valanciunas, que metió 30 puntos en menos de 27 minutos sobre la cancha, lanzó hacia la victoria a unos Grizzlies que rompieron el partido tras el descanso, para dejarlo sentenciado antes del último cuarto (77-96).

Los Suns pelearon por recortar su desventaja en los minutos finales, pero su intento de remontada no le alcanzó para aspirar a la victoria. Ricky Rubio, algo errático en el lanzamiento a canasta (4/11), jugó 37 minutos en el Talking Stick Resort Arena.

RICKY RUBIO: 9 puntos, 8 asistencias, 3 rebotes y 2 robos.