Segunda victoria en La Vuelta 2020 del belga Tim Wellens. (Foto: @LaVuelta)

Tim Wellens hace doblete tras una brillante escapada en Ourense

El ciclista belga Tim Wellens (Lotto Soudal) ha ganado este miércoles la decimocuarta etapa de La Vuelta ciclista a España, disputada entre Lugo y Ourense sobre 204,7 kilómetros, al imponerse a sus compañeros de fuga, entre ellos Marc Soler (Movistar Team).

Fue una jornada larga y rápida, de mucha batalla para formar una escapada que finalmente contó con hombres rápidos y de peso en el grueso del pelotón, como un Wellens que ya ganó en Sabiñanigo, en la quinta etapa de esta Vuelta, y hace doblete.

El belga fue el más fuerte en la cuesta que llevaba a la meta en Ourense, superando a Michael Woods (EF) y con Soler ya rendido. Casi cuatro minutos después llegó el grupo de favoritos, en el mismo tiempo pese a un intento final de Dan Martin (Israel) de arañar algún segundo.

El jueves, La Vuelta afronta su etapa más larga de la edición 2020, con 231 kilómetros entre Mos (Pontevedra) y Puebla de Sanabria (Zamora).