Silverstone estalló con el éxito de Lewis Hamilton y el triunfo de Inglaterra

El piloto británico Lewis Hamilton (Mercedes) consiguió la pole position en el Gran Premio de Gran Bretaña, décima prueba del Mundial de Fórmula 1. Firmó el mejor tiempo de 1:25.892 durante la sesión de calificación en la que los españoles Fernando Alonso (McLaren) y Carlos Sainz (Renault) terminaron, respectivamente, en la 13ª y la 16ª plazas.

Con esa primera posición, Hamilton enlazó de tal forma su cuarto año como pole-man en el circuito de Silverstone al calor del público inglés. Así, para la carrera de este domingo le escolta en la primera línea el alemán Sebastian Vettel (Ferrari), que quedó segundo a 44 milésimas; y desde el tercer puesto sale su compañero en Ferrari, el finlandés Kimi Raikkonen.

Parrilla de salida

Esta es la parrilla de salida del Gran Premio de Gran Bretaña, décima prueba del Campeonato del Mundo de Fórmula 1, que se celebra este domingo en el circuito de Silverstone y en la que el piloto inglés Lewis Hamilton (Mercedes) hlogró la pole position.