Los Jazz de Ricky festejan en un apasionante NBA Christmas Day

El tradicional Christmas Day de la NBA ofreció partidos apasionantes. Destacó la victoria a domicilio de Los Lakers ante Golden State Warriors (101-127) en la que los de Los Ángeles perdieron a su estrella LeBron James por lesión.

Por su parte, Harden y Rivers mantuvieron líderes a Houston Rockets tras su victoria frente a los Oklahoma City Thunder (113-109). Los Boston Celtics ganaron en la prórroga (121-114) con 40 puntos de Irving. Los Bucks ganaron a domicilio a New York Knicks (95-109) con un gran Giannis Antetokounmpo que logró un doble-doble con 30 puntos y 14 rebotes.

Ricky celebró la Navidad con victoria

Sólo actuó un español, Ricky Rubio, que contribuyó con buenos números (14 puntos, 6 asistencias y 3 rebotes) a la contundente victoria de Utah Jazz frente a Portland Trail Blazers (117-96).

Frente a un rival directo de la Conferencia Oeste, los Jazz apretaron el acelerador en el segundo cuarto, que finalizaron con un parcial de 35-23, y mantuvieron el control del encuentro durante la segunda mitad para acabar ganando con comodidad.

Donovan Mitchell (19), Rudy Gobert (18, 14 rebotes y 7 tapones) y Joe Ingles (17) se unieron a Rubio ilustrando el buen trabajo colectivo de los Jazz, con siete jugadores en dobles dígitos de anotación, para situarse al borde de los puestos de playoffs con un balance de 16-17. Por encima siguen los Blazers (19-15), impotentes en Salt Lake City pese a Damian Lillard (20).

Por su parte, Álex Abrines se quedó sin jugar con Oklahoma City Thunder al sufrir una indisposición. Su equipo cayó derrotado en Houston (113-109) ante un gran James Harden (41) que sumó su séptimo partido de la temporada sumando al menos 40 puntos, entre ellos dos decisivos en los segundos finales, y le ganó el duelo a Paul George (28 y 14 rebotes).