ALGO DIFERENTE

Un guiso de pollo muy verde, con espárragos trigueros y albahaca

Espárragos verdes para acompañar el pollo. (Foto: Pixabay)
Espárragos verdes para acompañar el pollo. (Foto: Pixabay)
Este plato tan original se puede acompañar de arroz blanco o de patatas cocidas y salteadas en la sartén con un poco de cebolla picada y aceite.
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo

Los ingredientes

- 3/4 kilo de pechugas de pollo
- 1 manojo de espárragos trigueros
- 2 dientes de ajo
- un poco de albahaca fresca
- 30 gramos de piñones
- unas cucharadas de queso rallado parmesano
- 1 dl de aceite de oliva
- un poco de sal

La preparación

Precalentar el horno a 180º.

Poner en un vaso de batidora los dos dientes de ajo, un puñado de hojas de albahaca fresca, los piñones, el queso parmesano, el aceite de oliva y un poco de sal.

Batir hasta obtener una crema espesa.

Lavar las pechugas de pollo, secar con papel de cocina y cortar en trozos.

Partir la base de los espárragos quitando toda la parte dura. Lavar el resto y cortar cada espárrago en tres trozos. Poner los espárragos y el pollo en una fuente de horno y cubrirla con la salsa. Dejar en la nevera macerando durante una hora.

Picar unas hojas de albahaca. Meter la fuente con el pollo y espárragos al horno. Mantener en el horno unos 20-25 minutos. Sacar del horno y servir el pollo con unos piñones y espolvoreado con la hojitas picadas de albahaca.

Se puede acompañar de arroz blanco o de patatas cocidas y salteadas en la sartén con un poco de cebolla.

Comparte esta noticia

COMENTARIOS