Victoria épica de Checo con Racing Point en una emocionante carrera nocturna. (Foto: @SChecoPerez)

Victoria épica de Checo con Racing Point por delante de Ocon y Stroll

El piloto mexicano ChecoSergio Pérez (Racing Point), conquistó este domingo el primer Gran Premio de su carrera en la penúltima cita del Mundial, celebrada en el circuito de Sakhir, el circuito exterior nocturno. Una emocionante carrera que hizo todo por ganar George Russell (Mercedes), mientras que Carlos Sainz (McLaren) rozó el podio.

Checo Pérez, con su futuro en el aire, se desquitó de su mal trago la pasada semana también en Baréin cuando vio escaparse el podio en la última vuelta. Esta vez, la fortuna le sonrió en un GP que tuvo de todo, aunque también tuvo que hacer su milagro. Segundo fue Esteban Ocon (Renault) y tercero Lance Stroll (Racing Point), quien sudó para aguantar a Sainz las últimas vueltas.

Checo logró su primer triunfo en la F1, después de 190 carreras iniciadas y cuando a falta de dos para acabar el año, no tiene equipo para 2021. Los dos Mercedes perdieron en boxes un doblete casi hecho a a falta de 20 vueltas y Carlos Sainz, rozó el tercero hasta la última curva, acechando el tercero de Lance Stroll.

El piloto de Jalisco se repuso a un toque de Leclerc en la primera vuelta, lo que le mandó al fondo de la parrilla. Pero, con su maestría para ir rápido y conservar gomas a la vez, fremontó de forma épica hasta llegar a la primera plaza.

Checo mereció este triunfo después de 10 temporadas en las que ha cosechado 10 podios y siempre con coches discretos de la zona baja y media, como Sauber o Force India. Si hubiera justiia, e inteligencia en las decisiones, Checo debería tener el Red Bull en 2021.

Checo rompió a llorar en dentro del coche al ganar. Luego lo hizo de nuevo en el emocionante himno de México cantando "el sonoro rugir del cañon". Han pasado 50 años desde la segunda y última victoria de Pedro Rodríguez en el Gran Premio de Bélgica de 1970 y 53 desde la primera. Checo se comvierte en un héroe nacional sea cual sea su futuro.

Checo ha logrado la mejor carrera de su vida, y consigue así su primera victoria en la Fórmula 1. En la salida se tocó con Leclerc y tuvo que entrar al box, volvió a pista el último, pero con un un gran ritmo. Lee hizo ir ascendiendo posiciones hasta terminar poniéndose primero tras el error de Mercedes.

Esteban Ocon consigue el primer podio de su carrera, y Lance Stroll, su segundo tercer puesto de la temporada.

Carlos Sainz ha realizado una carrera espectacular, y ha terminado cruzando la línea de meta cuarto. Hizo una salida increíble poniéndose tercero, y ha tenido un ritmo muy fuerte durante toda la carrera.

Los Mercedes han liderado todo el fin de semana, y prácticamente toda la carrera. En el momento del Virtual Safety Car por el accidente de Latifi, han decidido entrar al box teniendo parada gratis y sin perder posición. Pero los mecánicos han confundido los neumáticos de Russell y de Bottas y han colocado las ruedas intercambiadas. Este error ha relegado a los Mercedes a la cuarta y la quinta posición, cuando eran primero y segundo. El fin de semana que viene con el último Gran Premio de la temporada en el circuito de Yas Marina en Abu Dhabi.