Florentino teme el poder de José Bordalás y Abelardo Fernández

Compartir en:
fjrigjwwe9r1_articulos:cuerpo
Fuertes incógnitas en la reanudación de la Liga tras la enorme tensión que rodeó las semifinales de la Copa del Rey, el Clásico y los primeros duelos finales de octavos de final en la Champions.

Toda la atención en el duelo del Real Madrid con el Valladolid que preside Cristiano Nazario. La ansiedad ahora de Florentino se centra en no perder pie en la lucha directa contra el Getafe de José Bordalás y el Alavés de Abelardo Fernández. Si el Real Madrid se derrumba podría quedar fuera de la Zona Champions, lo que más teme Florentino.

Empate en San Mamés

El Athletic Club rescató un punto frente al Espanyol (1-1) a falta de diez minutos para el final del partido que inauguró la jornada 27 en la Liga Santander. Fue gracias a un cabezazo de Raúl García que sirvió para neutralizar el gran gol de los pericos, que abrieron la cuenta en San Mamés a los diez minutos.

El equipo de Gaizka Garitano, que tan sólo ha perdido un partido desde su llegada, tuvo que remar contracorriente desde bien pronto -sometido por su rival- pero fue capaz de conectar a tiempo para arañar el empate y seguir más cerca de Europa que del descenso, lo cual ya es un premio tal y como había empezado la temporada.

Igual le ocurre a un Espanyol que suma seis jornadas sin perder -dos victorias y cuatro empates- y todas ellas desde que llegó al club el chino Wu Lei, el arquitecto del 0-1 en San Mamés. El viernes sin su hombre gol Borja Iglesias, fue el turno de Ferreyra.

Granero, que está firmando una temporada sensacional -más maduro y selectivo- centró de manera exquisita al corazón del área y el delantero asiático asistió a Ferreyra para que éste fusilara a Iago Herrerín. Con el gol se desató el equipo de Rubi con buen juego y combinaciones.

A partir de ahí, Íñigo Martínez lo intentó en el segundo palo y Susaeta fusiló a Diego López, pero no llegó el gol de los leones. De hecho, según comenzó la segunda mitad, las mejores ocasiones fueron parael Espanyol. Facundo Ferreyra desperdició al pisar por segunda vez el área rival. Una muestra más de que "quien perdona en el fútbol, lo paga".

A diez minutos del final, un centro sensacional de Ibai, que puso el exterior de su bota, llegó a la cabeza de Raúl García, quien no dudó en llevarla al fondo de la portería. El navarro, además, pudo incluso haber firmado el segundo en un otro cabezazo al borde del área. De esta forma, empate agridulce para ambos, sobre todo porque apenas cambian su posición en la clasificación.