Dos goles de Stuani dejan al Rayo Vallecano en situación crítica

Un doblete del delantero uruguayo Christian Stuani permitió al Girona llevarse los tres puntos (0-2) en su visita a Vallecas con motivo de la jorndaa 26 en la Liga Santander. Un triunfo que da aire al Girona respecto al descenso y que hunde al Rayo Vallecano en la penúltima plaza tras cinco derrotas consecutivas.

El partido empezó mal para los locales, sufriendo en defensa el día que Míchel decidió recuperar su sistema habitual. El técnico rayista dejó los cinco zagueros para volver a los cuatro y pronto recibió las primeras ocasiones. A los ocho minutos Portu perdonó en el corazón del área en lo que fue un primer aviso en toda regla.

Al cuarto de hora, el Girona aumentó su presión y obligó a la pérdida temprana del balón de los franjirrojos, que recibieron el 0-1 a la media hora tras un barullo en el área. Stuani sacó la caña de pescar y marcó tras superar a Dimitrievski por debajo de las piernas. Acto seguido, Pero Pons la estrelló en el palo gracias a un derechazo muy potente.

El Rayo Vallecano sacó la cabeza con una falta lanzada por Raúl de Tomás al filo del descanso, pero nada cambió el marcador. Ni siquiera la reacción al comienzo del segundo acto con una gran jugada de Álvaro García que a punto estuvo de conectar Embarba. En la continuación, los de Míchel se quedaron con diez por expulsión de Ba. El defensa senegalés cortó la contra agarrando a Stuani cuando enfilaba el área.

Y el uruguayo cerró cualquier debate a cinco minutos del final. Un centro desde el costado derecho acabó en la cabeza del charrúa, que no falló para firmar su gol número 16 en Liga. Una cifra sólo superada por Messi y Luis Suárez. La victoria coloca al equipo de Eusebio en la duodécima posición y deja al Rayo Vallecano penúltimo a tres puntos de la salvación con un partido más.