#ChineseGP con revés para Leclerc y lucha de Verstappen y Bottas

Mercedes aplastó a sus rivales en el Gran Premio de China. Lewis Hamilton mostró todo su poder e impuso su autoridad en el circuito. Se coloca como líder del Mundial de Fórmula 1 por delante de su compañero de equipo, Valtteri Bottas, que acabó segundo.

18. Lando Norris (GBR/McLaren-Renault) a 6 vueltas

Vuelta rápida (1 punto): Pierre Gasly (FRA/Red Bull-Honda) 1:34.742 en la vuelta 55 (media: 207,126 km/h)

Tercer doblete consecutivo de Mercedes. Desde 1992, ninguna escudería arrancaba de esta forma. El tercero en el podio, el Ferrari de Sebastian Vettel. El otro coche de la escudería italiana, el de Charles Leclerc, finalizó quinto.  Tuvo que seguir las órdenes a apoyar a Vettel luchando con . Max Verstappen. Esta vez la carrera le contrarió.

Carlos Sainz, por su parte, completó el primer Gran Premio de la temporada, en 14ª posición. Y Gran Premio número 1000 para Lewis Hamilton que le corona en el actual formato de la lucha de bólidos.

En la carrera, los otros protagonistas han sido los dos McLaren que han sufrido las peripecias de Daniil Kvyat al volante. Ambos han sido tocados por el ruso. Ingresaron en boxes en la primera vuelta. Lando Norris ha acabado abandonando y Carlos Sainz ha finalizado su primer Gran Premio.

A subrayar la cara y cruz. Lewis Hamilton ha ganado una carrera en la que le ha valido el adelantamiento en la primera curva del circuito. Charles Leclerc hizo lo propio con Sebastian Vettel pero las órdenes de equipo le mandaron fuera del podio favoreciendo a Sebastian Vettel y la táctica le ha relegado a la quinta posición. Duro esta vez para un piloto que empieza a ser la nueva sensación.