Victoria de Izagirre tras una etapa dura y casi invernal. (Foto: @LaVuelta)

Carapaz, nuevo líder de La Vuelta, Ion Izaguirre gana en Formigal

El ciclista español Ion Izagirre (Astana) se impuso este domingo en la sexta etapa de La Vuelta ciclista a España, con final en la estación de Aramón Formigal tras 146 kilómetros, en una lluviosa jornada de montaña que cambió la general con el liderato ahora del ecuatoriano Richard Carapaz (Ineos). Michael Woods (EF) y Rui Costa (UAE) llegaron segundo y tercero a 25 segundos de Ion Izagirre.

El menor de los Izagirre ganó su primera etapa en la ronda española, después de la fuga que protagonizó su hermano Gorka y un domingo de montaña que trajo cambios en la general.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) perdió más de medio minuto y el liderato al final. Enric Mas, el primer español de la clasificación general, llegó junto a él a la meta, y es quinto a 1:07.

Este lunes, jornada de descanso en La Vuelta.