Jueves, 14 de marzo de 2024
Ricky Rubio intentó la remontada pero sin éxito. (Foto: @Suns)

Cara para Raptors de Marc Gasol y cruz para Suns de Ricky Rubio

La representación española en la NBA ha vivido una noche de contrastes con las victorias de Toronto Raptors frente a Atlanta Hawks (117-122) y de Denver Nuggets ante Minnesota Timberwolves (100-107) y las derrotas de Phoenix Suns contra San Antonio Spurs (118-120) y de Charlotte Hornets frente a Orlando Magic (83-106).

En Atlanta, los Raptors dejaron escapar una amplia ventaja y tuvieron que esperar al último minuto para resolver su victoria ante los Hawks con protagonismo para Marc Gasol (14 puntos, 5 rebotes y 2 asistencias) y Serge Ibaka (8 puntos, 7 rebotes y 1 robo).

De hecho, el equipo canadiense dominaba por 14 a falta de poco más de dos minutos (100-114), pero Trae Young, que dejó otra actuación sensacional con 42 puntos y 15 asistencias, lideró la inesperada carga de los anfitriones en las últimas jugadas.

Con la estrella local a pleno rendimiento, Atlanta llegó a ponerse a dos cuando restaban 34 segundos (113-115), pero los Raptors impidieron que culminara la remontada gracias a cinco puntos seguidos de Fred VanVleet. El base (20) y Norman Powell (27) fueron los mejores visitantes en el State Farm Arena.

Un guión similar se vivió en Phoenix, donde los Suns perdían por 16 en el último cuarto (87-103) y acabaron disponiendo de un triple sobre la bocina para llevarse la victoria ante los Spurs.

Ricky Rubio (15 puntos, 9 asistencias) lideró este intento de remontada junto con DeAndre Ayton (25 y 12 rebotes) y Devin Booker (37), quien no pudo anotar el último lanzamiento que hubiera desatado la euforia en el Talking Stick Resort Arena. Derrick White (25) y Brin Forbes (24) fueron los mejores en los texanos.

Además, los hermanos Hernangómez volvieron a disfrutar de poco protagonismo con sus equipos. Así Willy sumó 8 puntos y 2 rebotes en 12 minutos en otra contundente derrota de los Hornets, mientras que Juancho capturó 1 rebote en 6 minutos en Minnesota, donde los Nuggets firmaron una trabajada victoria.