El Cádiz frena el ascenso del Granada y el Lugo sigue en problemas

El Cádiz CF ha empatado este domingo en su visita al estadio Nuevo Los Cármenes (1-1) y ha fastidiado el ascenso matemático del Granada CF, mientras que el Extremadura UD ha sellado su salvación de forma definitiva con un 0-0 frente al CD Lugo, que sigue metido en problemas tras esta 40ª jornada en LaLiga 1/2/3.

En tierras granadinas, el conjunto local rozó la victoria y con ella su ansiado ascenso, gracias a un tanto de Rodri Ríos en el minuto 12. Ese acierto, de cabeza desde el segundo palo, llegó a la salida de un córner y con cierta polémica a causa de una falta en ataque que no le habían señalado a uno de sus compañero.

Sin embargo, un zapatazo de Ager Aketxe en el 78' puso justicia en el marcador para un Cádiz que sigue en la sexta posición con 64 puntos. Mientras, el Granada permaneció en el segundo lugar con 75 puntos y todavía acechado por el Albacete Balompié.

En esa lucha por ocupar plazas del playoff, el Real Oviedo dejó escapar una buena oportunidad al caer por 2-1 en el Heliodoro Rodríguez López. Un penalti transformado por Suso Santana al borde del descanso y un gol de Carlos Ruiz de cabeza, en el 65', neutralizaron el gol visitante de Joselu Moreno (pen.) y dieron el triunfo al Tenerife.

En la zona media de la tabla, ya con los deberes hechos y casi sin más objetivos en el horizonte, UD Almería y AD Alcorcón empataron sin goles mientras que el Elche CF también igualó contra el Nàstic (3-3) tras dejar escapar un 0-3 en Tarragona.

Por abajo, la felicidad invadió el estadio Francisco de la Hera en el partido que cerraba la tanda dominical. Pese a no marcar gol alguno, el Extremadura certificó con ese punto la permanencia en Segunda División; enfrente, el Lugo todavía es quinto por la cola y aventaja en solo tres puntos al Rayo Majadahonda.

6. Cádiz 64 40 16 16 8 53 34.

7. Deportivo de La Coruña 61 39 15 16 8 47 32.

8. Oviedo 60 40 16 12 12 44 44.

9. Almería 56 40 14 14 12 48 39.

10. Sporting de Gijón 55 40 14 13 13 41 38.